Shop Guide

HOME» Shop Guide »Owner profile

Shop Guide

Owner profile


 

私は子どもの頃から料理を作るのが好きでした。
母や祖母、叔母・・・色んな人から料理を教わり作っていました。
そんな私にとって「スイーツ」は料理の延長線上にある単なる「お菓子」という存在に過ぎませんでした。


高校卒業後、地元の短大に進学・・・そして就職。
色々な経験を積み、自分が進みたい道は「飲食業!!」と決めてはいたんですが・・・
「製菓」or「料理」か迷いました。



「私はパティシエールになりたい!!」という強い思いは全く無かったんですね。
コックコートには憧れていましたが「製菓」に対しては全く想いがありませんでした。(笑)


美味しい珈琲を飲みながらホッと一息をつく時間・・・そんな経験は誰にでもありますよね。
そんな時間をつくれる場所(お店)を持ちたい。
そこで自分で作ったお菓子を珈琲に添えて出したい・・・。

そんな単純な想いから「製菓」へ進む事に決めたのです。

大阪あべの辻製菓専門学校の夜間に通いながら、昼間は都ホテル(現在のシェラトン都ホテル)のペストリーでアルバイトをする生活を1年半送り、卒業後はそのままホテルに就職。

 

1年半、朝から晩まで洋菓子漬けの生活をしているうちに私はお菓子作りの魅力に取り付かれていたんですね。
今もその魅力に取り付かれたままパティシエールになっています。


Abeille.S(アベイユ.エス)のスイーツを口にすると「ホッとできる」「癒される」・・・
心が温まったり、安らぎになったり・・・そんなスイーツを作りたい。そんな想いを持ちながら日々スイーツを作っています。

 

普通にパクパクパク・・・全て平らげた後に「美味しかった」と感じて頂けるスイーツを作りたい。
心に余韻が残るスイーツを作りたい。と、思っています。

 

私は食べ物を創り出す者として私の所で防げる物は防ぐべきだと考えています。

極力、添加物を加えない・・・。

少しでも良質な食材を選ぶ・・・。

お客様の目が届かない所ほど神経を使うべきという想いで日々、実行しています。